
九州山脈から吹き降ろす冷たい西風によって、天日により自然乾燥された千切り大根は、大根の持つ風味を損なうことなく仕上がっています。 国富町は、千切り大根の生産量日本一です。

九州山脈から吹き降ろす冷たい西風によって、天日により自然乾燥された千切り大根は、大根の持つ風味を損なうことなく仕上がっています。 国富町は、千切り大根の生産量日本一です。

| 米 | 2合 |
|---|---|
| 割干し大根(千切り大根) | 30g |
| トマト | 1/2個 |
| 玉ねぎ | 100g |
| パプリカピーマン赤 | 1個 |
| パプリカピーマン黄 | 1個 |
| エリンギ | 100g |
| ブロッコリー | 1/4個 |
| ニンニク | 1片 |
| レモン | 1/2個 |
| コンソメスープの素 | 2個 |
| サフランライスの素 | 2袋 |
| オリーブオイル | 大さじ3 |
| 塩コショウ | 少々 |
作り方

| 油揚げ(いなりずし用) | 4枚 | |
|---|---|---|
| 割干し大根(千切り大根) | 30g | |
| A | だし汁 | 180ml |
| 砂糖 | 大さじ2 | |
| 料理酒 | 大さじ2 | |
| 薄口しょうゆ | 大さじ1 | |
| せんぎり大根 | 35g | |
| 干し椎茸 | 15g | |
| 人参 | 35g | |
| 干し椎茸のつけ汁 | 2カップ | |
| B | 薄口しょうゆ | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 | |
| 料理酒 | 大さじ1 | |
作り方

| せんぎり大根 | 60g | |
|---|---|---|
| きゅうり | 100g | |
| 塩 | 少々 | |
| A | 粉ピーナツ | 大さじ4(30g) |
| 酢 | 大さじ2 | |
| 砂糖 | 大さじ2 | |
作り方
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