
世界的な森林認証機関であるFSC(森林管理協議会、本部:ドイツ)に認められ、2007年に世界で初となる椎茸のCoc認証(流通認証)を取得しました。これは農薬等の環境汚染物質を使わず、トレーサビリティが可能な森林認証林で切り出された原木を使用しなければ認証されません。2012年現在、乾し椎茸の認証は諸塚村産だけです。

世界的な森林認証機関であるFSC(森林管理協議会、本部:ドイツ)に認められ、2007年に世界で初となる椎茸のCoc認証(流通認証)を取得しました。これは農薬等の環境汚染物質を使わず、トレーサビリティが可能な森林認証林で切り出された原木を使用しなければ認証されません。2012年現在、乾し椎茸の認証は諸塚村産だけです。

| しいたけ | 食べたいだけ | |
|---|---|---|
| 片栗粉 | しいたけにまぶす量 | |
| 砂糖 | 大さじ1 | |
| 醤油 | 大さじ1 | |
| 酒 | 大さじ2 | |
| ※調味料は、1:1:2の割合でしいたけの量に合わせて | ||
作り方
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